Les Papilles en fête 2ème partie
Vendredi matin ,branle bas dans les cuisines. Chacun à son poste s'active ,il y a plus de 220 repas à mettre en place.
La mise en place du couvert ,est réalisé par les apprentis du CFA des Douets ,qui ensuite vont faire le service. L'équipe des bénévoles est venue ,aider ces jeunes . Une ambiance détendue,régnait dans la salle à manger ,et le salon ,qui pour cette journée ,sont transformés en salle de restaurant.
Tous travaillent ,mise en place des sets de tables en disques 33 tours assiettes ,doubles verres ,couverts ,en faisant bien attention de ne pas casser la vaisselle.
Pose photo ,pour une partie de l'&quipe qui a dressé le couvert:bénévoles et jeunes demoiselles.
Lors du repas ,les 2 salles sont pleines ,de résidents ,memebres de famille,bénévoles et membres du personnel.
Des résidents qui durant l'année restent dans leur service, descendent ce jour là, avec tout les participants.
L'organisation de travail des membres du personnel est changée.
Les équipes soins ,paramédicaux,ménage,administration sont toutes là ,pour être avec les résidents ,les accompagner ,les aider durant le repas.
Tout le monde déguste ce repas digne Top Chef.
Les invités ont appréciés le menu proposé : amuses bouches et apéritif,noix de Saint Jacques à la sauce safran, roti de veau avec ses légumes ,fromages Touraine /Berry,aumônière aux fruits d'automne, café.
Comme le montre les photos ,les 3 salles étaient bien rempli ,d'invités.
Les personnes qui n'étaient pas là ,l'année dernière ,ont aimé cette journée ,et se sont laissées prendre en photos.
Trois visages féminins:grand-mère,fille et petite fille.,moment photo,moment tendresse
Le salon ,ressemble , à une salle de restaurant, Les jeunes serveuses ,se déplacent d'un pas rapide , les assiettes ne doivent pas refroidir trop vite ,manger tiède est moins apprécié.
2 bénévoles ,déjeunent avec 2 résidentes ,ainsi ces dernières ne sont pas seule,.Janette et Dédé,remplace le temps d'un repas la famille.
Pour le service du repas ,l'équipe cuisine a été renforcée en plus de l'administration ,de l'équipe entretien. Chaque personne a sa place dans le déroulement de préparation des assiettes . Tout est orchestrée, pas un grain de sable dans l'organiation.
Tous les protagonistes de ce déjeuner( équipe cuisine ,équipe hôtellerie,jeunes serveurs du CFA des Douets,résidents familles,membres du personnel) ,ont fait de ce repas un moment convivial,apprécié de tous.
Une fois par an,c'est un "vrai" régal ,ce repas concocté par l'équipe cuisine.
Rendez-vous en 2019 ,pour le 7ème repas des papilles en fêtes.