Tête de veau à l'Etape
Ce mardi de Février, 43 personnes se sont retrouvées au restaurant l'Etape à Villiers au Bouin : 30 résidents des 2 établissements accompagnés de membres de famille, bénévoles et de personnel.
L'accueil est chaleureux. L'espace repas convivial, spacieux permet aux résidents de se mouvoir avec aisance.
Au menu : hors d’œuvre, tête de veau avec légumes, fromages, desserts variés étaient proposés aux participants. Ceux qui n'aimaient pas la tète de veau pouvaient la remplacer par : coq au cidre, lièvre en sauce ou beefsteak.
Le buffet de hors d’œuvre est achalandé, varié. Chacun peut se servir ou se faire servir. Le plat de résistance (à volonté), le fromage et le dessert sont dressés à l'assiette.
Les 2 serveuses attentives, réceptives demandaient : " tout va bien ?", "vous désirez autre chose?", "cela vous convient ?".
La qualité des aliments proposés réveillait les papilles: "hum c'est bon !","la tête de veau est un délice","j'avais peur d'être déçue car j'avais un heureux souvenir d'un repas tête de veau avec mon époux. Elle était aussi bonne, c'était un régal ! "
La chanteuse du groupe, âgée de 101ans, entonne sa chanson favorite "on n’a pas tous les jours 20 ans». Le refrain est repris en chœur par toutes les personnes présentes. "On se croirait dans un banquet de retraités !" se disaient les animatrices.
Tous les participants ont apprécié le repas: "il y avait de quoi manger !","que c'était bon !"," pas la peine d'aller loin pour bien manger. Ce restaurant est à côté de chez nous», «on ne sort pas avec la faim !"