Repas convivial dans la bonne humeur
Une fois par mois ,le jeudi ou le mardi ,4 résidents préparent un repas pour 16 personnes .
le menu est choisi lors d'un atelier le mois précédent ,chacun donne son avis ,propose un plat ,un dessert;lechoix est fait à l'unanimité.
4 personnes préparent les aliments ,sous le regard de l'animatrice ,les participants cuisinent eux même ,avec le sourire . Durant 1h30 ,ces derniers échangent sur l'actualité ,ou le plat qui sera préparé, tout en faisant attention . certains plats sont dressés individuellemenst ,d'autres en plats pour 8 personnes .certains menus correspondent avec des fêtes calendaires.
Les objectifs du repas convivial:
-prendre du plaisir à cuisiner pour d'autres
-choisir les invités ,dresser le couvert et faire la vaisselle ensemble ,échanger avecdes personnes qui ne mangent pas tous les jours avec les autres
-aider son voisin ,en cas de besoin. Durant ce repas, règne une ambiance détendue ,presque festive :chants ,histoires drôles ,sont au"menu".