Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les résidents de l'ehpad et leurs loisirs
21 février 2018

tête de veau à l'Etape

   Le projet ,de rencontres entre le Relais Sépia,et l'EHPAD ,se concrétise en début d'année par un repas au restaurant l'Etape à Villiers au Bouin.

  Les résidents de l'EHPAD de La Membrolle Notre Dame des Eaux ,se sont rattachés à l'échange, entre établissements hébergeant des personnes âgées,sur le thème de repas pris au restaurant ,une fois par trimestre.

100_0523

100_0526

100_0529

100_0532

 Nous étions 43 personnes, dont 2 membres de famille d'une résidente.Ldébut du repas a été calme ,puis après le hors d'oeuvre ,le groupe chorale ,c'est mis à chanter .

100_0516

100_0517

100_0518

100_0519

100_0533

   Les personnes de l'extérieur ,qui prenaient leurs repas ,ont apprécié ce petit intermède ,entre 2 plats..

   Au menu:hors d'oeuvre variés,tête de veau avec ses légumes ,fromage ,et fondant au chocolat ,crème anglaise,et chantilly.

   Ceux qui n'aimaient pas la tête de veau ,ont dégusté un steak haché fait maison ,avec une cuisson  appréciée de tous . Des pommes de terre sautées ,accompagnaient la viande.

100_0524

100_0527

100_0530

100_0531

   Ce qui est appréciable ,lorsque l'on mange dans ce restaurant ,c'est que l'on prend le temps Les patrons ne nous pressent pas . Nous entrons dans le restaurant à 12h et repartons pour les derniers à 15h30.

   Les échanges entre résidents durant le repas ,sont  importants. Certains se reconnaissent  ,parlent des ateliers en commun(chorale,sorties),pour d'autres ,le fait d'être dans un restaurant ,leur suffit tout simplement.

L'accueil est toujours aussi chaleureux ,les patrons et leur serveur ,se mettent "à la portée des résidents".  Rendez vous pris ,en Novembre 2018 ,pour un menu moules -frites. Cela peut vous paraître  tôt ,mais ;il faut établir un planning  à l'année.

   

Publicité
Publicité
Commentaires
les résidents de l'ehpad et leurs loisirs
Publicité
Archives
Publicité