tête de veau à l'Etape
Le projet ,de rencontres entre le Relais Sépia,et l'EHPAD ,se concrétise en début d'année par un repas au restaurant l'Etape à Villiers au Bouin.
Les résidents de l'EHPAD de La Membrolle Notre Dame des Eaux ,se sont rattachés à l'échange, entre établissements hébergeant des personnes âgées,sur le thème de repas pris au restaurant ,une fois par trimestre.
Nous étions 43 personnes, dont 2 membres de famille d'une résidente.Ldébut du repas a été calme ,puis après le hors d'oeuvre ,le groupe chorale ,c'est mis à chanter .
Les personnes de l'extérieur ,qui prenaient leurs repas ,ont apprécié ce petit intermède ,entre 2 plats..
Au menu:hors d'oeuvre variés,tête de veau avec ses légumes ,fromage ,et fondant au chocolat ,crème anglaise,et chantilly.
Ceux qui n'aimaient pas la tête de veau ,ont dégusté un steak haché fait maison ,avec une cuisson appréciée de tous . Des pommes de terre sautées ,accompagnaient la viande.
Ce qui est appréciable ,lorsque l'on mange dans ce restaurant ,c'est que l'on prend le temps Les patrons ne nous pressent pas . Nous entrons dans le restaurant à 12h et repartons pour les derniers à 15h30.
Les échanges entre résidents durant le repas ,sont importants. Certains se reconnaissent ,parlent des ateliers en commun(chorale,sorties),pour d'autres ,le fait d'être dans un restaurant ,leur suffit tout simplement.
L'accueil est toujours aussi chaleureux ,les patrons et leur serveur ,se mettent "à la portée des résidents". Rendez vous pris ,en Novembre 2018 ,pour un menu moules -frites. Cela peut vous paraître tôt ,mais ;il faut établir un planning à l'année.