Les Papilles en fète
En Janvier 2020 ,le repas des résidents et de leur famille a eu lieu à l'EHPAD.
Les résidents ont choisi le menu ,lors d'atelier groupe de paroles . La veille du repas ,10 d'entre eux ont particpé à un atelier cuisine .Ils ont réalisés les gâteaux apéritifs ,et l'épluchage des carottes pour le repas,aidés de 2 bénévoles et Aline l'animatrice.
Le mardi 28 Janvier ,vers 10 h les élèves du CFA des Douets de Tours dressent les tables et mettent le couvert ,accompagnés de 2 agents de l'EHPAD et 3 bénévoles.
En parallèle ,l'équipe cuisine réalise le repas :261 repas à préparer .
Au menu ,hors d'oeuvre ,mousseline de coeur de palmiers et son saumon fumé,
plat de résistance paleron sauce épicée avec son gratin dauphinois et méli mélo de carottes,
tartine chaude de fromage Sainte Maure et sa salade
dessert,coupe délice (mousse au chocolat,boule de glace vanille,chantilly et un macaron puis le café.
Dans le salon ,salle à manger ,salle des invités et salle du conseil ,il y avait en tout 204 personnes (familles et résidents).
Les personnes présentes ont toutes appréciées la journée.
Des photos de groupe famille ont été prises par couple ou plus . Tous avaient le sourire pour poser .
Mère et fille
Soeur et soeur
Mère et fille
Mari et femme
Mari et femme
Mère et fille
Mère ,fils et belle fille
Mère ,fils et belle fille
Père ,fils et belle fille
Soeur et soeur
Mère et fille
Famille
Mère et fille
Cette journée, se déroulera en 2021 dans le même esprit. ,et après sous une autre formule dans le nouvel EHPAD ,car il n'y aura de grandes pièces pour accueillir autant de personnes résidents & familles.
La rencontre familles-résidents est importante et apprécié de tous . Nous allons réfléchir ,afin de faire perdurer ce moment .